南开大学党委副书记梁琪一行参观校史馆
作者:时间:2024-01-08

202414日,南开大学党委副书记梁琪、校史研究室主任陈鑫和宣传部、校史研究室相关人员一行到呈贡校区调研宣传和校史研究工作。云南大学党委副书记吴建德、党委宣传部、档案馆党史校史研究室负责人和相关人员参加调研座谈。双方就当前高校宣传工作、校史研究工作进行了充分交流。云南师范大学西南联大博物馆馆长李红英参加调研。

在参观校史馆过程中,档案馆馆长兼党史校史研究室主任李怀宇详细汇报了校史馆的建设情况和百年校史展览陈列布展工作情况,就展览项目实施过程中的重点和难点工作进行了介绍。

南开大学调研人员在参观校史馆过程中,详细了解云南大学百年校史展览项目的设计、布展、实施和运维情况,对展览效果给予高度评价。

南开大学是一所具有悠久办学历史的大学,文化积淀深厚、校史资源丰厚,校史研究工作在国内高校中具有较大影响和自身特色。通过此次调研交流,双方进一步密切了在校史研究工作中的联系,为今后加强校史文化交流奠定了基础。

撰文:马召会

摄影庞  娟