• 知名校友

    殷之文

    殷之文(1919.5.30-2006.7.18),江苏吴县人,材料科学家。1942年毕业于云南大学​矿冶系,1993年当选中国科学院院士。

  • 知名校友

    徐祖耀

    徐祖耀(1921.3.21-2017.3.7),浙江宁波人,材料科学家、教育家、一级教授。1942年毕业于矿冶系,1995年当选中国科学院院士

  • 知名校友

    ​戴永年

    ​戴永年(1929-),云南昆明人,有色金属真空冶金专家。1951年毕业于云南大学矿冶系,1995年当选中国科学院院士

  • 知名校友

    刘尧汉

    刘尧汉(1922.7-2012),男,彝族,民族学与民族史专家,新中国第一位彝族教授。19​47年毕业于社会学系,2010年被中国社科院推选为荣誉学部委员。

  • 知名校友

    袁嘉谷与浦光宗

    在省交通厅干休所,离休干部浦光宗家中悬挂着一幅由著名书法家袁嘉谷在二十年代赠与他的一幅对联。上联:读书须识得头脑,下联:为人要立定脚跟。苍劲有力的十四字浸透着袁对浦的期望和深情。浦指着这幅对联谈起当年他与袁的一段师生之情,仍是激动不已。袁嘉谷(1872——1937),石屏人,人称“径耳无遗,触目成诵”,被视为神童。光绪29年(1903)清廷开经济特科,尚书魏光焘荐袁应试,榜发列第一,袁成为有科举考试以来云南...

共5条 首页上页1下页尾页 1/1 到第 跳转