云南大学校史教育协会社团成立大会暨第一次全体社员大会顺利召开
作者:时间:2024-01-11

为弘扬大学精神和传承校史文化,不断加强校史文化宣传教育,2023年12月26日,云南大学校史教育协会社团成立大会暨第一次全体社员大会召开。

云南大学档案馆馆长兼党史校史研究室主任李怀宇在致辞中指出,在校团委、学工部和档案馆·党史校史研究室的重视和支持下,校史教育协会一年的工作成果有目共睹,得益于各位社团成员的共同努力,校史馆参观接待和校史宣传有了长足的进步,向各位同学表示感谢。希望校史教育协会正式成立后,按照相关规定和要求,继续坚持服务校史宣传教育,提升讲解服务水平;夯实组织队伍,打牢发展根基,打造一支专业、可靠的校史宣传教育队伍。

会议审议了校史教育协会的工作汇报和相关规章制度。投票选举产生了社长为高静怡、时睿一,办公室部长为董婷,学研部部长为张雪言,讲解部部长为刘悦喆、副部长:索小奇,宣传部部长为时睿一。

社长高静怡在讲话中表示,校史教育协会是一个非常好的平台,在前期的工作中,校史教育协会承担了军训校史讲解任务和校史馆日常讲解任务,顺利完成新成员面试等工作任务,与文林社区开展了长期实践活动。希望大家团结在一起,积极助力校史文化宣传教育工作的开展。会希望在校团委、学工部和档案馆·党史校史研究室的各位老师指导下,凝心聚力、奋勇争先,为校史文化宣传教育的健康可持续发展做出新的更大贡献。

(撰文/时睿一审核/王琦)