北京联合大学档案(校史)馆同仁到我馆调研交流
作者:档案馆时间:2016-11-28

2016年11月24日,北京联合大学纪委书记张楠、档案(校史)馆馆长姜素兰、副馆长宋秦等一行五人,到云南大学档案馆考察交流,并寻访和查阅了北京联合大学首任校长谭元堃先生在云大附中学习、工作期间的档案资料。档案馆•党史校史研究室副主任雷文彬、副处级专岗张志军等同志与北京联合大学同仁就档案工作、校史研究进行了深入交流。 在云南大学档案馆调研时,与会人员就高校档案工作面临的校史编研档案信息化建设、干部人事档案管理等共同问题进行了深入的探讨与交流。此次北京联合大学档案(校史)馆同仁到我校考察调研,促进了两校之间的交流,增进了友谊,加深了了解,有利于相互启发、相互借鉴、共同发展,特别是对我校档案及校史研究工作开拓思路、创新发展将起到重要作用。

座谈交流之前,在张楠书记的带领下北京联合大学档案(校史)馆一行人,参观了会泽院、贡院、考棚、熊庆来﹒李广田故居等历史建筑,认真听取了校园历史文化的相关介绍,对我馆的热情接待和提供复制谭元堃老校长的档案资料表示感谢,对志愿者的讲解给予了肯定和好评。(马丽 撰文,武有福 摄影)

云南大学档案馆·党史校史研究室

给档案以生命,给历史以未来