云南民族大学文博档案馆同仁莅临校史馆参观交流
作者:卫魏时间:2024-09-13

9月13日上午,云南民族大学文博档案馆馆长陈洁一行7人莅临云南大学校史馆参观交流。云南民族大学文博档案馆馆长陈洁、副馆长许红艳、张亚雄和档案管理、文博管理等相关人员与档案馆•党史校史研究室负责人和相关人员参加了此次交流。

云南民族大学文博档案馆领导同仁首先实地参观考察云南大学校史馆的建设情况和百年校史展览,并就展览的空间布局、展线动向、策展理念、版面设计等相关问题,进行现场的探讨交流。

随后,双方在校史馆会议室进行了深入交流与座谈。陈洁馆长介绍了云南民族大学文博档案馆的机构设置、人员构成、职责定位,以及近期校史馆建设情况进行详细的介绍。李怀宇馆长就云南大学校史馆建设的设计与施工、布展与运维,以及档案工作的开展情况等方面进行交流。

会后,双方表达了加强校史馆建设、档案管理与利用方面的合作意愿。此次参观交流气氛效果良好,气氛热烈,不仅促进了云南省高校文博档案同仁之间的业务往来,也将为进一步推动和提升两校校史馆建设和档案管理工作水平发挥积极作用。

撰稿:卫魏

摄影:马召会